«Глюгард» и изменение нормальной чувствительности тканей к глюкозе.

Сегодня поговорим об изменение нормальной чувствительности тканей к глюкозе .
Что это такое? Из-за чего появляется? И как помочь восстановиться?

Это состояние которое характеризуется с точки зрения нарушений гипергликемией, катаболизмом белка, жира, и независимо от причины эти нарушения связаны с относительным недостатком инсулина.

Факторы риска : неправильное питание – избыток сахара, сладостей, молочных продуктов, алкоголя, жиров и хлеба; ожирение; чрезмерная сексуальная активность; дневной сон, леность; малоподвижный образ жизни; беспокойство, тревога, стрессы; в психическом плане это болезнь желания и жажды, неудовлетворенности жизнью.

При таком состоянии недостаточность инсулина не абсолютная, а относительная. Какое-то количество все же взаимодействует с рецепторами, и обмен веществ нарушается мало.  Человек чувствует незначительную сухость во рту, жажду, кожный зуд, иногда  может проявляться появлением гнойничковых воспалений на коже и слизистых, молочницей, заболеваниями десен, выпадением зубов, снижением зрения. Объясняется это тем, что сахар, не попавший в клетки, уходит в стенки сосудов или через поры кожи. А на сахаре прекрасно размножаются бактерии и грибки. Скачкообразное повышение сахара и инсулина в крови истощает ресурсы поджелудочной железы. Повреждаются инсулиновые рецепторы на клетках.

В сочетании с низкой физической активностью количество избыточной пищевой энергии приводит к состоянию, называемому современными диетологами НТГ – нарушение толерантности к глюкозе – изменение нормальной чувствительности тканей к глюкозе. Это состояние является фундаментом огромного количества обменных нарушений – от ожирения до  всех сосудистых нарушений человека.

Аюрведические натуральные травяные препараты компании «Bliss Ayurveda» представляют собой восстановительные комплексы различных систем организма и корректоры питания. Комплекс «ГЛЮГАРД»

– нормализует функции поджелудочной железы
– улучшает метаболизм сахара в крови
– улучшает метаболизм жиров в процессах снижения веса.

Эффект формулы Глюгарда лежит в нормализации углеводного обмена, одним из ключевых проявлений которого является уровень сахара в крови.

Формула Глюгарда направлена на 3 основных звена углеводного обмена:
1. Снижение тяги к группе “лёгких углеводов”.
2. Улучшение утилизации глюкозы и снижение её уровня в крови, профилактика ожирения и помощь в процессе похудения (при условии низкоуглеводной диеты), нормализация работы поджелудочной железы.
3. Восстановление чувствительности тканевых мембран к нормальному уровню глюкозы и профилактика метаболического синдрома.

Горькая дыня в составе Глюгарда широко используется в качестве гипогликемического (понижающего сахар) средства и улучшает утилизацию (выведение) глюкозы.

Индийское дерево kino спoсoбствуeт вoсстанoвлeнию чувствитeльнoсти тканeй к инсулину, нoрмализации синтeза инсулина пoджeлудoчнoй жeлeзoй – это помогает глюкозе проникать внутрь клеток и обеспечивать их нормальное функционирование.

 

Поджелудочная железа является также главным источником ферментов для переваривания жиров, белков и углеводов и от её нормального функционирования зависит весь процесс пищеварения, расщепления питательных веществ и их последующего усвоения. Глюгард рекомендуется людям, питающимся нерегулярно, не придерживающимся здорового рациона питания и употребляющих в пищу избыточное количество жиров, копчёностей, «лёгких» углеводов. Частички непереваренной пищи в стуле могут быть симптомом нарушения здоровья поджелудочной железы (недостаток ферментов) и применение Глюгарда в этом случае также может быть оправданно и эффективно.

Многие люди не видят прямой взаимосвязи избыточного употребления углеводов и ожирения, ошибочно полагая, что только жирные продукты способствуют увеличению массы тела. Тогда как любой избыток глюкозы в крови может быть запасён организмом в виде жиров. Глюгард может использоваться в комплексных программах снижения веса для нормализации обмена веществ и регуляции аппетита (в сочетании с разгрузочной диетой), а также для профилактики «метаболического синдрома» и ожирения.